+375(29)303-06-72 (WhatsApp, Telegram+375(17)203-06-72 адрес: г.Минск, ул.Революционная, 13
Время работы: пн-пт: 10:00 - 20:00, сб: 11:00 - 20:00, вс: 11:00 - 18:00
Корзина (0)
Вход
Войти с помощью:
Зарегистрироваться с помощью:
Название Количество Стоимость Расфасовать в пакеты
меньшего объема
Удалить
0 0,00 руб. (сумма заказа, без учета доставки)
Очистить корзину
Корзина пуста
Администратор сайта свяжется в вами для уточнения объема фасовки и согласования стоимости услуг
Оформить заказ

Нажимая оформить заказ, вы соглашаетесь с Правилами покупки

Об устройстве и назначении заварочных комплексов PIAO I

Заварочные комплексы PIAO I

Заварочные комплексы PIAO I

Представляем Вам продукцию тайваньской компании Piao I Enterprise Co.,Ltd. –  заварочный чайник (PIAO I Teapot).

Известно, что остров Тайвань – родина одних из лучших в мире разновидностей зеленого чая и улунов. Но для получения отличного напитка кроме качественного чая очень важен и процесс его приготовления. Недаром всегда ценились и ценятся мастера по приготовлению чая, т.н. чайной церемонии. Компания Piao I Enterprise Co.,Ltd. постаралась создать такой заварочный чайник, который позволяет сделать этот процесс максимально простым, быстрым, комфортным, а главное, с результатом достойным мастеров.

С 1984 года компания производит данное изделие и достигла в этом совершенства. Об этом свидетельствуют многочисленные награды, полученные на различных международных выставках. Продукция экспортируется во многие страны, включая Японию, Соединенные Штаты, Китай, Европу и Австралию. Производство компании полностью размещено на Тайване и использует лучшие материалы и новейшие технологии. Компания имеет ряд патентов на свое изделие. Как пример – запатентованный носик чайника. Ни одна капля не упадет с него в процессе эксплуатации. Более подробно и детально с этим можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Не будем еще раз перечислять полезные свойства чая, а лишь постараемся вместе с компанией Piao I Enterprise Co.,Ltd. и ее заварочным чайником сделать процесс приготовления этого напитка более приятным и с гарантированным отличным результатом.

Рекомендуемая температура воды для заваривания чая:
Зеленый чай 70ºС – 85ºС
Белый чай 50ºС – 75ºС
Желтый чай 80ºС – 85ºС
Улуны (мало и среднеферментированные), пуэр зеленый 80ºС – 90ºС
Улуны сильноферментированные, красный чай 90ºС – 95ºС
Пуэр черный 95ºС – 100ºС

Типот очень удобен в использовании, прекрасно подойдет для правильного заваривания чая дома, в офисе, приемах и презентациях, утром и на протяжении дня, когда ограничено время и возможности. В отличие от френч-пресса чайный лист не сдавливается. Это позволяет ему максимально раскрыться, что непосредственно влияет на качество напитка, его насыщенность полезными элементами и оказываемое положительное воздействие на организм человека.

Он состоит из двух колб и крышки: маленькой с клапаном и фильтром или внутренней и большой (внешней) с ручкой, крышка накрывает как маленькую, так и большую колбу, а также, является подставкой для маленькой. Для лучшего вкуса и аромата чая рекомендуется использовать не водопроводную воду, а мягкую и очищенную воду – бутилированную или фильтрованную, нагретую до определенной для каждого вида чая температуры.

Прежде чем приступить к завариванию, необходимо ополоснуть комплекс горячей водой. Затем засыпаем необходимое количество чая в маленькую (внутреннюю) колбу соразмерно ее объему и виду чая и заливаем свежевскипяченую воду, доведенную до необходимой температуры, нажимаем на кнопку, которая находится поверх крышки, и сливаем всю воду в раковину (т. н. промывка чая, которая свойственна для улунов и пуэров, для других видов следует исключить).

Приступаем непосредственно к завариванию. Наполняем колбу с чаем горячей водой (желательно температура на всех этапах должна быть одинаковой, даже несколько выше первоначальной, но никак не ниже). Выдерживаем около минуты (все виды, кроме белого, для него время первого заваривания составляет около двух минут). После нажимаем на кнопку и сливаем готовый чай в большую колбу, из которой разливаем его по чашам и наслаждаемся. Таких заварок (в зависимости от чая) можно делать от 4 до 12. Зеленый, белый, желтый и красный менее стойки к долгому завариванию, в отличие от них улуны и пуэры могут выдержать большое количество проливок. Главное, подобрать правильный режим заваривания и время экстрадиции (настаивания). Для каждой последующей заварки необходимо увеличивать временной период от заливки до слива: для второй настаивание длится 1,5-2 минуты, для третьей его необходимо увеличить еще на 0,5-1 минуту, для четвертой – удвоить время второй и т.д., время последнего заваривания не должно превышать 15 минут. В процессе приготовления чая маленькая (внутренняя) колба может размещаться как в большой колбе, так и на ее горлышке, либо стоять отдельно на черной крышке. Каждую заварку можно пить отдельно, заварил-выпил, либо собрать их все в большой колбе до полного заполнения. Она долго хранит тепло, поэтому если ее дополнительно накрыть специальной салфеткой из микрофибры, то чай не потеряет свою температуру в течение получаса. Следует запомнить, что чай (лист) нельзя оставлять надолго в воде иначе он перезавариться, но также и не следует оставлять его более чем получаса без воды. Использованный чайный лист из малой колбы на Тайване сушат и набивают подушки, используют как компост и удобрение для цветов.

В Piao I Teapot возможно заваривать:
• любой чай;
• травы и лекарственные сборы; 
• молотый кофе, хотя лучше это делать в отдельной колбе (для кофе существует специальная модель), которую в дальнейшем необходимо использовать только для кофе, чтобы не перебивать его вкусом чай.

Мыть комплекс лучше руками без употребления моющих средств, использование посудомоечной машины сокращает срок его службы (это справедливо и для всей другой посуды).

Приятного чаепития!

В верх страницы